Технологичная и производительная термокамера для горячего копчения мяса, птицы, рыбы и сыра. Разработана инженерами ООО «Ижица» в 2011 году, на основе богатого опыта по обслуживанию и модернизации установок горячего копчения российских и зарубежных производителей.
Термокамера Ижица-ГК предназначена для копчения, запекания, варки, сушки и вяления продуктов питания.
Основные отличия Ижица-ГК от традиционных коптильных камер:
- Подача термодымовой смеси производится снизу, что исключает забрызгивание боковых рядов продукции черным дымовым конденсатом (эта проблема существует практически во всех печах горячего копчения);
- Нагревательные элементы расположены вдоль корпуса, что обеспечивает равномерный прогрев и понижает энергозатраты (в традиционных печах ТЭНы располагаются в верхней части коптильни);
- Коптильня снабжена поддоном для сбора жира и влаги в процессе термообработки. Это позволяет поддерживать помещение в чистоте, не производить ремонтные работы по подведению канализации и сливов к коптильне, запустить процесс копчения за 1 час.
- В своих установках мы используем самые надежные комплектующие:
- Используются ТЭНы, изготовленные из термостойкой нержавеющей стали;
- Используются платиновые термопары (датчики температуры), которые являются более надежными и долговечными, чем стандартные медные.
- В качестве управляющего устройства мы используем контроллер, который позволяет задать программу копчения для 50 отдельных продуктов один раз, и в дальнейшем обеспечивает плавное переключение режимов работы коптильни автоматически по заданным параметрам.
- Термоизоляция выполнена из современных легких материалов, что обеспечивает высокую энергоэффективность.
Мощность |
9 КВт |
Подключение |
380В, 3 фазы (опционально 220В, 1 фаза) |
Диапазон температур |
25 -140 °С |
Время копчения |
40 мин - 4,5 часа |
Разовая загрузка |
до 115 кг. |
Габаритные размеры |
1180 (ш) х 860 (гл) х 1930 (в) |
Вес |
270 кг |
Количество ярусов |
4 - крупная продукция / 6 - решетки /7 - мелкая продукция |