Анализатором молока «LactoStar» измеряется процент жирности молока и сухого обезжиренного молочного остатка. Происходит это следующим образом: с помощью насоса и трубки жидкость поступает в первый измерительный отсек и там анализируется по необходимым параметрам.
Во втором измерительном отсеке определяется количество мути и импеданса. А также – количество белка, уровень лактозы, наличие минеральных веществ. Затем выявляется точка замерзания.
Калибровка анализатора молока «LactoStar» происходит путем помещения в него определенного контрольного молока. Можно устанавливать и сохранять до 20 различных вариантов показателей и переключаться от измерения одного продукта к другому. Исследуются любые молочные продукты: коровье, овечье молоко, сырое молоко, гомогенизированное молоко, обезжиренное молоко, сливки и другие продукты. Для каждого дополнительная калибровка не требуется.
Прибор отличается высокой точностью и скоростью. Прост в обслуживании и уходе.
LactoStar – это экспресс рибор для анализа таких параметров молочных продуктов, как жир, протеин, лактоза, сухой остаток, точка замерзания.
Принцип работы анализатора молока LactoStar:
Проба молока (12-20 мл, необходимое количество настраивается) с помощью насоса через трубку закачивается в измерительные отсеки. При помощи термических измерительных эффектов определяется жирность молока и сухой обезжиренный молочный остаток.
Содержание белка, лактозы и минеральных веществ определяется во втором измерительном отсеке анализатора молока, оснащенном приспособлением для измерения количества мути и импеданса. На основании полученных таким образом параметров рассчитывается точка замерзания молока.
Калибровку, как и измерения, можно проводить для: коровьего молока, непастеризованного молока, снятого молока, козьего молока, сливок и т.д.
Компонент | Диапазон измерений | Воспроизводимость |
Жир | 0 -35% | ±0,02%* |
Белок | 0-10% | ±0,03% |
Лактоза | 0-10% | ±0,03% |
Сухой обезжиренный молочный остаток | 0-15% | ±0,04% |
Минеральные вещества | 0-5% | ±0,02% |
Точка замерзания | Расчетное значение | ±0,002% |