Маленький пакетик, который защитит вас от больших неожиданностей. Пеногасители необходимы при работе с фруктовыми и зерновыми брагами, так как она подвержены вспениванию. Вспенивание возникает не в самом начале перегонки, а в самый неожиданный момент: через 15, а может и через 33 минуты.
К примеру, у вас первая перегонка - производим спирт-сырец. Заливаем брагу в перегонный куб, запускаем дистиллятор в режиме потстилл. Постояли 5 минут, понаблюдали за процессом, ушли по своим делам. И, возможно, именно в этот момент начнется вспенивание. Вся вспененная брага "выбежит". Если бы вы добавили в брагу пеногаситель, то ничего подобного бы не произошло. Подытожим: пеногаситель Bragman «Liquid Antifoam» нужен для предотвращения брызгоуноса, то есть попадания пены или кипящей браги в холодильник с последующим выделением в ёмкость.