JBZK-50 – наиболее компактная модель в серии вакуумных фаршемесов JBZK, с объемом дежи 50 л. Предназначен для перемешивания мясного и других видов фаршей и начинок с добавочными компонентами в вакуумной среде. Оптимален для малых предприятий – колбасных цехов, цехов по производству полуфабрикатов, кулинарий, предприятий торговли и общественного питания.
Обработка в вакуумной среде позволяет сохранить свежесть и натуральный цвет сырья. Кроме того, вакуум обеспечивает более плотную и равномерную структуру на срезе. Продукт приобретает однородный вкус, в готовом фарше отсутствуют вкрапление пузырьков.
Материал изготовления – полностью нержавеющая сталь. Месильный орган – может быть либо лопатки, либо спиральный. Структура месильного органа обеспечивает интенсивное и в то же время бережное перемешивание ингредиентов, без спрессовывания или перетирания.
Из других особенностей модели можно выделить:
Из дополнительных (опциональных) функций — микропроцессорное управление с сохранением в памяти до 99 программ, оснащение контролем температуры;
Месильный орган установлен на подшипниках, что существенно повышает их надежность и долговечность;
наличие функции реверса обеспечивает удобную выгрузку продукта;
сертификация в соответствии с нормами ЕС и РФ.
Опционно фаршемес можно доукомплектовать контроллером температуры с цифровой технологией.