Полное описание
Характеристики:
- Ферментационные
- киллер фактор;
- сильный ферментер с короткой лаг-фазой;
- хорошая ферментативная кинетика, сбраживается насухо;
- выход алкоголя: необходимо 16,5 г/л для 1% об. алкоголя;
- хорошая алкогольная толерантность: 17 % об. алкоголя;
- потребность в питании: низкая.
- Метаболические
- низкое пенообразование;
- низкая производительность летучих кислот (ниже 0,24 г/л);
- низкая производительность ацетальдегидов (ниже 30 мг/л).
Применение:
Дрожжи рекомендованы для различных ситуаций: сложные ферментационные кондиции, усиления пенистых и игристых свойств и для классической ферментации (получение белых, розовых и красных вин).
- Для красных вин: штамм хорошо подходит для вин класса Премиум, также как и для быстрой, чистой и нейтральной ферментации таких сортов винограда как Шираз, Каберне-Совиньон, Мерло.
- Для усиления игристых и пенистых свойств: штамм рекомендован для второй ферментации при приготовлении шампанских и игристых вин, как бутылочным, так и резервуарным способом.
- Для белых вин: идеальный штамм для ферментации с контролем температуры (Шардоне, Семильон, Пино Гри).
Инструкция по применению
- Время восстановления активности дрожжей составляет 20-25 минут.
- Дрожжи разводятся 1:10 в подслащенной воде или смеси (1/3 сусла + 2/3 воды). Вода обязательно должна быть дистиллированная. Температура смеси не должна быть более 35-380С.
- После смешивания оставить смесь на 20 минут, затем осторожно перемешать, медленно добавить тройной объем сусла к разводке, чтобы дрожжи адаптировались к новым кондициям (разность температур, осмотическое давление, SO2) и оставить на 10 минут.
- Данная смесь может быть непосредственно внесена в ферментационный сосуд и хорошо перемешена. Разница температур между разводкой и танком не должна превышать 150С, оптимальная 50С.
Дозировка
- Белые и красные вина: 20г/100 л.
- Остановившаяся ферментация: 30-40 г/100 л.
- Для извлечения игристых и пенистых свойств: 15-40 г/100 л.
Гарантии
Хранить при температуре 10-200С, не более 3 лет в сухом помещении, без посторонних запахов.
Специально разработанная схема производства и контроля каждого штамма гарантирует высокую микробиологическую чистоту и максимальную ферментативную активность.